1. Гость, вы можете сказать свое МНЕНИЕ по поводу критериев для выбора модератеров на форуме fit4life.ru

    Вот ТУТ мы обсуждаем кому дать возможность карать и миловать. И за какие заслуги.

ВСЕЛЕННАЯ № 25 (Как Сделать Рай)

Тема в разделе "МОТИВАЦИЯ", создана пользователем Dennis Borisov, 6 мар 2016.

  1. Dennis Borisov

    Dennis Borisov Administrator Команда форума

    [​IMG]

    Добрый день друзья, в связи с массой забавных и не очень явлений, которые окружают нас в современно обществе хочу рассказать вам про один социальный эксперимент, который провели над мышами. Почему над мышами? Потому что они очень похожи на людей с точки зрения взаимоотношений. У них общество четко делится по иерархии, есть социальные связи, семьи. Они способны совершать как «хорошие», так и «плохие» поступки с точки зрения морали человека. В общем, для нас это интересно прежде всего потому, что позволяет безопасно представить, что будет с людьми в той или иной ситуации.

    Один американский ученый по имени Джон Калхун, по возрасту ровесник русской революции 1917 года, провел в 1972 году любопытный социальный эксперимент. Джону стало интересно, что будет с популяцией, если дать ей идеальные условия для размножения? Т.е. создать «РАЙ НА ЗЕМЛЕ»...



    РАЙСКАЯ ВСЕЛЕННАЯ

    Для этого ученый взял четыре пары (8 особе) здоровых лабораторных мышей и посадил их в «искусственную вселенную» - Квадратный БАК 2Х2 метра и высотой 1.5 метра. Внутри были созданы идеальные условия жизни: много места, пищи, воды, идеальная температура и влажность, грунт, ходы и норы, отсутствие хищников и проблем.

    Естественно, что 4-ре Адама и 4-ре Евы начали активно спариваться в таких идеальных условиях.

    Через 104 дня у родителей появилось первое потомство, которое жило в условиях «золотого века»: еды всем хватало, вокруг спокойствие и благодать. Потомство быстро росло и тоже, как родители, начинало активно спариваться.

    Каждые 55 дней популяция «ВСЕЛЕННОЙ» удваивалась.

    Через 315 дней в "ВСЕЛЕННОЙ жило 600 мышей! И в это время естественный прирост начал почему то замедляться...

    Во «ВСЕЛЕННОЙ» жило теперь СЛИШКОМ МНОГО особей. Наметились первые признаки социального кризиса. Самцам стало все сложнее защищать свою территорию и самок, свободного места вокруг становилось все меньше и самцам все сложнее было найти свободную социальную роль. Поведение особей стало меняться...

    Появились «ПРЕСТУПНИКИ», которые находились в центре и собирались в группы для нападений на остальных особей живших в норах по периферии. Это вылазки встречали очень жесткий отпор поначалу, но постепенно консолидация «здоровых» крыс снижалась, а интерес к жизни падал.

    Теперь по ходам приходилось протискиваться, потому что свободного места осталось очень мало. Матери начали психовать и нападать на своих же детей. Рождаемость резко упала.

    В верхних, труднодоступных частях "вселенной" стали селиться самцы-одиночки, которых не интересовали самки и размножение. Вообще, самцы стали очень быстро терять интерес к борьбе за самку и за иерархический статус. У них «ехала крыша». Они вели себя как нарциссы: думали только о себе, не дрались, не хотели самок. Они только жрали, спали и сидели на месте, погруженные в себя.

    В это время на нижних, дальних уровнях «вселенной» стали твориться ужасные вещи от свальных совокуплений и насилия по отношению к слабым особям, до процветающего каннибализма.

    Через 500 дней от «заселения рая» рост популяции окончательно прекратился. Количество особей на этот момент было 2200 шт.

    А через 600 дней, при минимальном количестве новых беременностей, смертность детей достигла 100%

    Самцы-одиночки попрятались по дальним углам, самки потеряли желание и способность спариваться. Популяция стала уменьшаться, но легче не стало. Мышиное общество прекратило свое существование. Рай превратился в Ад и все умерили.



    ПОЧЕМУ №25 ?
    Думаю вы уже и сами догадались. «Добрый» ученый повторял этот социальный опыт много раз на протяжении почти 40 лет. Эта попытка создания рая была 25-я по счету. Но закончилась она аналогично предыдущим: после «золотого века» был взрыв насилия и гиперсексуальной активности, за которыми следовало самоуничтожение, социальная и половая импотенция, и смерть!


    КТО ПРОЖИЛ ДОЛЬШЕ В АДУ?


    Дольше всех сохранили психику и жизнь те мыши, которые были самые социальные. Т.е. имели как можно больше социальных связей и больше всех «общались» с другими мышами. Это самые общительные, хитрые, если хотите, особи. Они патологически (т.е. не здорово) толерантны к своему окружению. Кто близко общался с европейцами или американцами, поймет о чем я говорю. Общество поломано и поэтому приходится выживать в нем, одобряя любые социальные извращения, демонстрирую толерантность.



    ВЫВОДЫ
    Комфортные условия для проживания социума должны подразумевать не столько обилие материальной пищи, сколько пищи социальной (духовной). Иначе говоря, нужно жизненное пространство, для получения социальной роли (самореализации). Если этой возможности нет, как в эксперименте, то «райские для утробы» условия приведут сначала к поведенческой, а затем и физической деградации популяции.

    Если в социуме возникает «перенаселение» в результате хороших условий жизни, то это приводит к уменьшению свободных социальных ролей и поведенчискому сбою среди особей. Нехватка пространства лишает возможности самореализации и затрудняет доступ к пище. И если последнее временно (до тех пор, пока рождаемость не упадет), то первое во всех опытах лишало особей желания жить дальше, и приводило к смерти популяции.

    Вот такая вот фигня. Надеюсь она заставит вас хорошо задуматься над важными вещами. Сразу скажу, что все совпадения с чередой сексуальных революций, войн, порнографией, не желанием заводить детей и семьи, гомосексуалистами, матерями-одиночками, подменой реального общения сидением в интернете и т.д. НЕ СЛУЧАЙНЫ!
     
  2. Gekof

    Gekof Новичок

    Согласен
     
  3. Dmitriyborn

    Dmitriyborn Новичок

    Вместо положительной мотивации получилась какая то демотивация с чувством безысходности.