мой видео канал

ТАБЛИЦА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЕСА ПРОДУКТОВ

 (поможет считать количество пищи)

ПРОДУКТ
СТАКАН
(250 мл)
СТОЛОВАЯ
ЛОЖКА
ЧАЙНАЯ
ЛОЖКА
1 ШТУКА

Мука и крупы

Мука пшеничная
160
25
10
Мука картофельная
200
30
10
Сухари молотые
125
15
5
Крупа гречневая
210
25
Крупа «Геркулес»
90
12
Крупа манная
200
25
8
Крупа перловая
230
25
Крупа ячневая
180
20
Рис
230
25
Саго
180
20
Пшено
220
25
Фасоль
220
Горох не лущенный
200
Горох лущенный
230
Чечевица
210
Толокно
140

Молоко и молочные продукты

Молоко цельное
250
20
Молоко сухое
120
20
5
Молоко сгущенное
30
12
Масло сливочное (топл.)
245
20
5
Сметана
250
25
10

Овощи

Морковь средняя
75
Картофель средний
100
Лук репчатый
75
Огурец средний
100
Томат паста
30
10
Томат-пюре
220
25
8
Петрушка (корень)
50

Другое

Сахар-песок
200
25
8-10
Соль
325
30
10
Уксус
250
15
5
Желатин (листик)
2,5
Желатин
(в порошке)
15
5
Растительное масло
240
20
5
Перец черный молотый
5
Мед натуральный
30
9
Варенье
45
20
Джем
40
15
Повидло
36
12
Сок фруктовый
250
18
5

Плоды, ягоды

Брусника
140
Вишня
165
Голубика
260
Груша
135
Ежевика
190
Земляника садовая
8
Клюква
145
Крыжовник
210
Малина
180
Персик
85
Помидор
75-120
Слива
30
Смородина красная
175
Смородина черная
155
Черешня
165
Черника
200
Яблоко
90-200
Орехи (ядро)
165
30