мой видео канал
ЖИЗНЬ КАК ЕСТЬ

Презентация — КОНЕЦ СВЕТА 2012

Презентация - КОНЕЦ СВЕТА 2012В преддверии Нового года и конца света, друзья, я хочу поговорить о некоторых вещах, имеющих очень сомнительную пользу. Во всяком случае, для большинства людей. Как известно, всех людей можно разделить на две большие категории: первые в поте лица катят этот мир туда, куда им надо, а вторые бегут рядом и кричат: “Боже! Куда катится этот мир?”. С другой стороны, господин Чикатило был с этим не согласен, т.к. утверждал: люди делятся на две….три…четыре или больше частей. Все, дескать, зависит от ваших гастрономических предпочтений. Меня зовут Денис Борисов, и вы находитесь на блоге экстремального самосовершенствования Fit4Life.Ru. Весь год мы преимущественно общались на темы, связанные с совершенствованием тела, и в какой-то части – разума. Возможно, хоть раз в году следует поговорить о совершенствовании духа и мировоззрения.

Философские вопросы

Мне достаточно часто задают вопросы, которые я отношу к категории философских. Зачем я веду этот блог, к примеру? Или почему, раз я такой умный, то строем не хожу ( в смысле: не миллионер, не мистер Олимпия, не известный ведущий — нужное подчеркнуть)? Есть и множество других вопросов: зачем заниматься спортом вообще, если женщины ценят больше богатых? Или зачем отказываться от вредных привычек (ведь кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет)? Наконец, зачем вообще париться чем-либо, если все равно скоро конец света?

Что ж вам сказать, друзья? Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. Проблема большинства людей в том, что они – животные, или даже хуже – насекомые… Знаете, мухи смысл жизни не ищут – они по нему ползают… Вот так же и большинство Хомо Сапиенсов ползут вдоль своей жизни без всякого смысла и цели. Конечно, в нашем обществе придумано множество сглаживающих идей на это счет. Но учтите: квартира, дети, деньги, титул чемпиона… это не смысл жизни. Это могут быть промежуточные цели для реализации главного, не более того. Но даже такие промежуточные цели, как правило, у единиц. А смысл жизни большинства баранов: вкалывать на фригидных коров и все. Мы ведь тут все взрослые. И никто не платит нам за то, что мы будем лгать. А раз так… Давайте будем откровенничать.

Конец света наступил уже давно. Люди умерли

 

Презентация - КОНЕЦ СВЕТА 2012Конец света наступил уже давно. Люди умерли. Наше общество – случайное сборище сладеньких людей, живущих суточными новостями и минутными эстетическими впечатлениями. На эстраде у нас куча гомосеков, в политике у нас множество наркоманов, гомосеков и просто подлецов, во дворе у нас куча алкоголиков и бомжей, по телевизору нам показывают дегенеративные сюжеты, счастье и удовольствие у нас является синонимами денег и секса. Люди забыли, что можно купить книгу, но не разум, можно купить секс, но не любовь, можно купить положение, но не уважение. Но… среди нас есть люди, которые чувствуют какую-то неудовлетворенность существующим положением дел. Люди, которые хотят чего-то большего, чем остальные. И, как мне кажется, основная вещь, которая не дает таким людям покоя, – это отсутствие смысла во всем, что происходит. В чем же смысл жизни конкретного человека? Почему сейчас так мало людей готовых к смерти за идею? «Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл» – сказал как-то Альберт Эйнштейн.

Еще пару десятков лет назад среди нас было множество людей, которые безоговорочно были готовы умереть ради коммунистических идей. Эти люди видели свой смысл жизни в том, чтоб общество достигло как можно быстрее этого весьма утопического состояния. Может, многие сейчас и скажут, что СССР, пионеры, Сталин, соцсоревнования и пятилетки – это была чушь. Однако, все эти штуки меняли веру человека, а значит меняли его самого и наполняли его жизнь смыслом. Мы первые были в космосе, самые быстрые и сильные спортсмены были среди нас, так же, как самые умные и талантливые . Я вовсе не популяризую компартию РФ, друзья, т.к. аполитичен по своей природе. Я просто хочу чтоб вы поняли, насколько сильно деградировало наше общество с тех пор. Наших внуков ждет ужасное будущее: бабушки с татуировками на обвисших попах и дедушки, танцующие тектоник!

Лож и двойные стандарты окружают нас повсюду. Я общался с достаточно многими людьми как в Москве, так и в Киеве. Изнанка мира просто потрясает, друзья. Следователи и гаишники взятки воспринимают как основную зарплату, депутаты раскатывают кокаиновые дороги в промежутках между слезливыми предвыборными компаниями, травить людей алкоголем и никотином гораздо выгоднее, чем заниматься развитием спорта. Смысл своей жизни большинство видит только в получении телесных удовольствий: пожрать, напиться, потрахаться (в общем все, что можно купить за деньги).

Главный смысл жизни – развиваться!

Устрице, друзья, очень сложно понять смысл ее жизни. Только если этот смысл не раскроет для нее какой-нибудь официант или гурман. Это очень хорошо иллюстрирует все наши старания и потуги по поводу нахождения смысла жизни. Мы как те устрицы, просто не в состоянии даже осознать, есть ли он в принципе. Я уже молчу про понимание того, в чем он заключается. Просто мы еще не развились ментально и духовно до такого уровня, чтоб смогли ответить на этот вопрос. Именно поэтому существуют тысячи различных религий и сект, тысячи различных политических организаций, которые пытаются ответить на этот вопрос и попутно изменить мир.

К счастью, лучший способ изменить мир – это измениться самому. Да, мы еще не развились до такого уровня, что ответить на вопрос: «В чем смысл нашей жизни?» Однако понимание этого недостатка дает нам направление нашего движения. Видимо, на данном… низком уровне нашего развития единственно возможным смыслом нашей жизни и является попытка выйти на более высоки уровень развития. Именно в совершенствовании и есть смысл жизни. Все остальное для растений, друзья.

Увлеченность.

Те люди , которые подсознательно поняли эту истину, обретают счастье и комфорт. Зачем человек по 5 часов в день отрабатывает трюки на велосипеде? Зачем другой человек годами занимается решением интегральных уравнений? Зачем здоровяк так скрупулезно записывает рабочие веса в тренировочный дневник? Все они заняты совершенствованием. Это наполняет их жизнь смыслом, а их глаза блеском увлеченности. Такие люди заняты развитием и им мало интересны различные социальные наркотики, такие как «мыльные оперы» на ТВ или алкоголь в компании неудачников. Потому что они познали гораздо большее удовольствие – удовольствие от осознания того, что становятся лучше.

Самое приятное для меня, друзья, это то, что наша аудитория – это преимущественно именно такие люди. Т.е. те, кто пытаются стать лучше. Достигнуть нового уровня. Конечно, периодически к нам попадаются растения. Точнее даже, не растения, а сорняки. Знаете, есть такие, которые хотят все на шару. Хочу стать сильнее, умнее, быстрее и т.д., но… подешевле. А желательно даже бесплатно. Этот планктон не хочет работать и платить потом и усилиями за свое развитие. Они хотят волшебный протеин или таблЭтку, чтоб выпил и получил все сразу. К счастью, мироздание весьма логично и ничего так просто не бывает в этой жизни. Такие люди никогда не достигают успеха.

Пределы достижений

Для людей, которые увлечены своим развитием, нет пределов в этом мире. Чего не знают подобные люди? Подобные люди не знают только пределов своей силы. Именно они катят этот мир в том направлении, в котором им нужно. Если они видят цель, то не видят препятствий.

Я очень бы хотел, чтоб среди нас было побольше таких людей. Смысл моей деятельности очень простой: я стремлюсь развиваться сам и стараюсь привить эту привычку максимально большему количеству людей. Чем больше я сделаю в этом направлении, тем ближе мы станем к пониманию своего истинного предназначения. Люди сейчас, как мне кажется, находятся в стадии кокона или гусеницы, но через какое-то время смогут развиться до бабочки, и тогда многие вопросы просто отпадут и будут казаться глупыми и примитивными.

Хватит ли у вас понимания и желания инсталлировать в ваш мозг основную программу: смысл моей жизни – развиваться? Мне бы очень хотелось, чтоб нас становилось больше. В это нужно не просто верить. Это нужно реализовывать на практике. Это нужно сделать частью себя. Этого нужно захотеть. И… если это произойдет, то перед вами не будет преград ни в чем и нигде. Вы сможете поменять все что угодно, потому что сами сможете меняться.

Очень важно развиваться в нескольких направлениях сразу, друзья. Представьте себе огромного культуриста с ножками велосипедиста или огромный трицепс рядом с усохшим бицепсом. Как это смотрится? Уродливо это смотрится! Вам оно нужно? А кроме того, когда вы тренируете бицепс и трицепс, то ваши руки в целом становятся более массивными и сильными. Так же нужно заниматься и саморазвитием. Тело, Разум и Дух при равномерном развитии дадут вашему герою гораздо больше веса, чем если бы вы развивали только тело.

Заключение

Остается совсем мало времени до наступления Нового Года, друзья. Хочется вам пожелать новых достижений и новых целей. Как вы поняли, конец света вновь переносится по техническим причинам.

1-ого января каждый просыпается огнедышащим драконом. И это совсем не связанно с той заморской скотиной, именем которой назван этот год, как вы догадались. Помните эту бородатую шутку: « Новый год! Новый год!! Новый год!!!» – в ужасе кричала печень. Поэтому следующий выпуск, думаю, вполне логично было бы сделать про алкоголь. Ну а с вами был Денис Борисов и выпуск блога экстремального фитнеса Fit4Life.ru. Ссылку на текстовый оригинал этой статьи вы увидите внизу в примечаниях к видео. Остальные видеосюжеты находятся в нашем видеоархиве ютуба. И самое главное, друзья: никогда не сдавайтесь и вы увидите, как сдаются другие!

 

Денис Борисов

Презентация — КОНЕЦ СВЕТА 2012: 0 комментариев

  1. Андрей
    23 марта, 2012, 13:23

    Молодец, денис так держать

  2. Владимир
    26 апреля, 2012, 14:30

    Денис! Ваш спич мне понравился. Только не прозвучало — зачем самосовершенствоваться. Нет фундамента, на котором должно происходить развитие человека. Да и само понятие  саморазвития — оно относительно. Ведь можно развить  в себе умение вытаскивать кошельки из карманов — и это тоже можно назвать развитием навыков, от которых можно получать удовольствие. Но я понимаю, что Вы не такое развитие имели ввиду. Но конкретно, что развивать не прозвучало, а самое главное, зачем развиваться? Ведь после смерти — ВСЁ «коту под хвост».

                    С уважением к Вам  -  Владимир

  3. Алекс
    19 мая, 2012, 19:32

    Владимир, в саморазвитии есть смысл по той причине, что со смертью тела совершенно не прекращяется существование сознания. В сознании же, а точнее подсознании, остается память обо всех наработках и достижениях человека.

    Основное заблуждение, привитое человечеству, состоит в том, что якобы сознание является результатом работы мозга и со смертью якобы исчезает.

    Однако не только множество опытов, прошедших за последние годы, опровергает это заблуждение, но и самое простое размышление на этот счет приведет вас к осознанию того, что не сознание — продукт работы тела, а ТЕЛО — ПРОДУКТ РАБОТЫ СОЗНАНИЯ!!!

  4. виктор
    11 июня, 2012, 15:46

    умничка Дениска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам