мой видео канал
Без рубрики

Про фармакологию

Про фармакологию

Виталий Усов: Начну, пожалуй, с самого главного для любого человека – здоровье! Готовы ли Вы поставить под угрозу его ради гипертрофированной мышечной массы? Интересный вопрос! Многие скажут, что вред может быть минимальный, если грамотно выйти из курса, и восстановить все свои референсные значения гормонального профиля. Хорошо. Допустим, так и есть, тогда такой вопрос, как вы сможете удерживать ту мышечную массу, которую набрали? Питанием? Тренировками? Очевидно, что ту массу, которую можно было удерживать  с повышенным в десять раз уровнем тестостерона в крови, не получится. Даже если вы будете запихивать в себя семь, восемь или десять приёмов пищи,  даже если будите пахать с удвоенной силой в зале, что приведёт только лишь к повышению кортизола, и неминуемой ускоренной потере мышечной массы, даже если вы уменьшите интенсивность своих тренировок, всё равно мышцы будут таять. Это вопрос времени. Мышцы начнут уменьшаться к своим натуральным размерам и формам, и если вы не начнёте курс опять, то вполне возможно, что ваша форма вернётся к той, с которой вы начинали. Пусть не сразу, но она будет стремиться к ней. Получается, что курсы стероидов нужно делать на постоянной основе, если цель — набор мышечной массы. Я уже не говорю о том, что эта мышечная масса и ресурсы, потраченные на неё должны быть оправданны.

Если взять во внимание, что гормональный фон организма подвергался искусственному изменению путём введения андрогена, то в определённый момент организм даст об этом знать! Даже если после окончания ПКТ гормональный фон вернулся в норму, это не значит что остальные системы организма остались не затронутыми, или не произошли определённые изменения или сбои в работе органов, и других жизненно важных функциональных показателях.  Проявиться последствия могут и через год и через пять, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Вот и получается, что тем людям, которые не стремятся участвовать в соревнованиях, которые не хотят делать спортивную карьеру, и не хотят на таком виде спорта как бодибилдинг зарабатывать деньги, таким людям стероиды противопоказаны вообще! Просто людям не к чему постоянно слазить и опять залазить на курс, при этом раскачивая свою гормональную систему всё сильнее и сильнее! Ведь чем сильнее она будет раскачана, тем сложнее будет её приводить в норму, и тем больше ресурсов нужно будет тратить на её восстановление. Я уже не говорю, про психоэмоциональное состояние человека, который решив бросить курсить, и слазит с химии навсегда, наблюдает стремительную потерю  всего набранного. Очень неприятно терять то, что с таким трудом и упорством набиралось на каждой тренировке. Поэтому те, кто видят себя в этом спорте серьёзно и надолго, должны выбирать вечный курс. Ведь эти люди заинтересованы в планомерном наборе мышечной массы и собственном развитии в индустрии бодибилдинга, и как следствие, при длительном употреблении, улучшение качества жизни за счёт изменений в сознании на почве восприятия окружающей действительности. Поэтому все профессиональные спортсмены и выбирают жизнь на стероидах, только никто из них об этом толком не говорит. Может быть, и есть какой-то мост, на определённый период но, как правило, это постоянное применение препаратов.

Многие хотят курсонуть раз, а потом просто поддерживать то, что они наберут с этого курса, если вообще наберут! Скорее всего, после одного курса может последовать следующий курс, и опять следующий, и так далее. Эти курсы будут приводить только к угнетению своей собственной гормональной системы, причём с каждым курсом, всё с новым витком. Но и в плане мышечной массы, конечно, будет прогресс! Безусловно, вы будете отличаться от остальных людей своей формой. Но вам придётся постоянно контролировать уровень ваших гормонов, сдавать анализы, постоянно соблюдать определённую диету и много отдыхать. Это всё очень сильно затратно, как по времени, так и по финансам. К тому же очень сложно совмещать работу с этим спортом, да и семье внимание будет мало уделяться, так как всё внимание у вас будет только лишь к себе! Поэтому если вы не оправдаете эти затраты чем-то материальным — это путь в никуда!

Если атлет решил, всё же попробовать, хотя бы раз курс стероидов, ради того, чтоб понять, каково это быть на курсе и каковы ощущения жизни на повышенном уровне тестостерона, а потом опять вернуться к натуральному тренингу. То у такого атлета гормоны будут восстанавливаться примерно около полугода, а то и дольше, в зависимости от длительности курса, возраста, и от препаратов, которые использовались.  И обязательно перед началом курса сделать анализы, чтоб знать свои естественные уровни гормонов, чтоб по окончании ПКТ ориентироваться  до каких значений они должны быть восстановлены. Самое главное в использовании «фармы» — это определиться с целесообразностью её применения.

как накачать грудные мышцы

Я не говорю, что я против использования стероидов, или что я за их употребление, просто, прежде чем использовать мужские половые гормоны без назначения врача, по личной инициативе необходимо хорошо подумать о возможных последствиях и о тех преимуществах, которые они могут вам дать! Часто говорят что, не достигнув своего генетического потолка, использовать стероиды не рекомендуют! Хорошо, тогда скажите мне, как узнать когда вы достигли этого потолка? Застой в силовых показателях? Застой в наборе общей массы? Как? По своим субъективным ощущениям, или по определённому количеству лет занятий в зале? Не кажется ли вам, что никто наверняка не сможет узнать, когда он сможет достигнуть этот генетический потолок?! Единственное, что можно сказать на это, так это то, что стероиды можно употреблять тогда, когда атлет  сможет чувствовать именно ту мышцу, над которой работает. Сможет технично правильно выполнять упражнения с  определённым весом отягощения в определённом количестве повторений (ИМХО).

Что касается натурального тренинга, то тех размеров, которые имеют атлеты на фармакологии им не достичь. Извините, но это факт. Но есть одно но! Из-за того, что много людей используют фармакологию не грамотно, то они могут выглядеть, так же как и те, кто тренируется натурально, скажем лет десять, но грамотно. В таком случае, натурала можно принять за химика.  К примеру, то, что на химии можно достичь за год – два, натурал будет достигать примерно лет за пять — шесть, а то и больше.  Представляете,  какая разница во времени и усилиях? Поэтому натуралы, которые не стремятся на сцену, и начинают курсить, просто им внутри сложно осознать, тот факт, что кто-то достиг такой результат за короткий срок. Тогда как натурально, столько лет прогресс идёт такими маленькими темпами, что он еле заметен внешне. К примеру,  представьте себе дорогу, на которой одновременно стартовали автомобиль и человек на своих двоих. Как вы думаете, кто первый окажется в пункте назначения? Человек на своих двоих тоже придёт к пункту назначения, но гораздо позже.

А теперь я вернусь к тому, с чего я начал – здоровье! Готовы ли вы ставить под сомнение состояние своего здоровья? Беспокоиться о восстановлении гормонов, потенции, и о «побочках», которые могут быть при не грамотном применении фармакологии. Поэтому нужно адекватно оценивать свои силы и возможности как в бодибилдинге, как спорте для тех, кто использует стероиды,  так и тем, кто тренируется в зале «для себя».

 

 

Автор: Виталий Усов

15.01.2015

Про фармакологию: 1 комментарий

  1. Павел
    14 февраля, 2017, 05:52

    очень грамотно написанно. придерживаюсь такой же позиции. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам