мой видео канал
БОДИБИЛДИНГ

Боги Эстетики: Чул Сун (Chul Soon) — Азиатский Арнольд Шварценеггер!

Давайте я расскажу вам про Чул Суна.  Этот корейский засранец выглядит настолько офигенно, что я не смог пройти мимо такого интересного материала.  Тем более, что этот Корейский Арнольд Шварценеггер  и тренируется весьма не обычно для традиционных качков.

Xy Из Чул Сун (Chul Soon)?

Чул Сун – самый известный азиатский (он из Кореи) культурист, который стал популярен из за своего крайне эстетичного телосложения в  котором доминирует грудь и плечевой пояс, придавая удивительную  V-образность фигуре, которую так любят культуристы.    В отличии от традиционных качков, которые выступают в  IFBB,  Чул Сун не очень большой по мышечной массе. Его соревновательный вес всего 88 кг, при росте 178 см.  Однако качества и пропорциональность этих «скромных» килограмм потрясают воображения.

Очень часто люди, которым показывают фотографию атлета, не верят в ее натуральность и говорят что «это все Фотошоп».  Так происходит до тех пор, пока они не увидят реальное видео  корейца.  Пикантности добавляет то, что у Чул Суна детское лицо на фоне гипертрофированной мускулатуры.  Это вторая причина, почему люди отказываются верить в реальность фотографий до тех пор, пока не увидят парня в живую.

На мой взгляд, «Азиатский Арнольд Шварценеггер» входит в ТОП-10 самых эстетичных культуристов современности.   Дело в том, что Чул Сун ко всему прочему,  выступает и побеждает на мировых соревнованиях по культуризму.  Однако это не привычные нам чемпионаты в рамках IFBB, где выступают практически все, начиная от  Фила Хита, и заканчивая Юрой Спасокукоцким.  Это другие чемпионаты, которые проводятся под эмблемой другой федерации, которая называется «MuscleMania» и позиционирует себя как международная федерация Натурального Бодибилдинга.  И, правды ради, я должен отметить, что звезды этой федерации, такие, например, как Симеон Панда или Улисес Уильямс на западе не менее известны, чем Фил Хит  и Джей Катлер.

Про это поговорим чуть ниже.  Пока же я хочу сказать, что Чул Сун – простой парень из Кореи, является чемпионом мира среди профессионалов в тяжелом весе по версии натуральной федерации  «MuscleMania».   Как вам такой поворот?  Многие любят поливать Шреддера за то, что он объявил себя натуралом.  Посмотрите внимательно на Чул Суна –  официально, он объявлен чемпионом мира среди натуралов. Более того, каждый год (регулярно) он сдает анализы на допинг.  Забавно? Не так ли? На а теперь давайте разберем этого корейца по косточкам, начиная с детства и до наших дней.

Чул Сун – Ребенок.

Сейчас, Чул Сун чуть ли не национальный герой в  Южной Корее.  Страна не очень большая, поэтому такие  большие парни, как наш  чемпион, моментально становятся заметны.   Он  регулярно снимается в различных телевизионных шоу, передачах посвященных разным темам (не только бодибилдингу).  Более того, в Азии нет такого культа тела, как в Западных странах и России. Поэтому  найти мускулистого качка-азиата дело не из простых.  Это одна из причин, почему Чул Сун такой заметный на медиа-пространстве Южной Кореи.  Однако эта причина не единственная.

Чул Сун родился 1 сентября 1983 года в Сеуле, столице Южной Кореи.  Это огромный город, с населением больше 10 млн человек и плотной аломерации из еще 10 млн, которая к нему примыкает.  Фактически четверть населения  Южной Кореи проживает в этой агломерации вокруг Сеула.   Город  является одним из самых известных корпоративных и финансовых центров планеты.  С детства Чул Сун был погружен в традиционное капиталистическое общество по западному типу.  На улицах большая движуха, как в Нью-Йорке.  Можно увидеть абсолютно разные картины: от миллионера –финансиста торопливо заходящего в банк, то танцующих брейк би-боев на центральном проспекте.

Чул Сун и представить себе не мог, что станет культуристом, когда подрастет.  С детства ему нравились такие активные виды спорта как плавание и водные лыжи.  С своими друзьями по двору он очень рано увлекся брек дансом.  Это окажет очень благотворное влияние на его спортивную карьеру культуриста в дальнейшем.  Сейчас многие ценители считают что Чул Сун – лучший презентатор произвольной программы в мире.  Его программа традиционно включает в себя очень много элементов из брейка.  Причем, как верхнего, чем никого из культуристов сейчас не удивишь, так и нижнего, который мало кто может исполнить.  Кореец может. Причем несмотря на массивные мышцы, делает это весьма профессионально и убедительно.

Чул Сун – Юноша.

Сейчас соревновательный вес Чул Суна 88 кг, однако 13 лет назад, когда ему было 20, он весил всего 57 кг.   Это был юноша среднего роста, с очень «аскетичным» телосложением.   Большинство наших соотечественников сказали бы, что он был дрыщом.  Это не удивительно, учитывая национальность, род активности (танцы) и возраст нашего «пациента».  Я бы больше удивился, если бы он имел плотное телосложение.

Как бы там ни было, но если ребенка Чул Суна его телосложение устраивало, то после прохождения периода полового созревания, юношу Чул Суна, его телосложение только огорчало.  Очень сложно демонстрировать вес в обществе, если твой собственный не доходит даже до 60 кг. А самое печальное, что гормоны бурлят, а девушки нет, рассматривая его худосочный бицепс. Не приятная ситуация.

Позднее, когда станет чемпионом, Чул Сун скажет в интервью, что люди не уважали его.  Он постоянно ощущал свой низкий статус, не только в общении с девушками, но и в принципе, в общение с любыми людьми.  Люди смотрели на этого худосочного корейца,  как будто он принес возвращаться в магазин купленную вещь.   Не удивительно, что наш герой всеми силами пытался найти способ для подъема своей самооценки в глазах других людей.

Культуризм – это, пожалуй, один из самых традиционных способов, с помощью которых молодые люди пытаются поднять свою самооценку.  Вместе с раздувающимися мышцами, раздувается автоматически и статус любого мужчины.  Чем больше самец – тем выше его оценивают окружающие.  Еще Арнольд Шварценнегер говорил про это, когда вспоминал свои первые успехи от занятий в бодибилдинге.  Когда ты становишься больше, к тебе начинают относиться с большим вниманием, чем раньше.  Видимо, такая суть у всех приматов, от шимпанзе, до человека.

Чул Сун — Культурист

Так  Чул Сун попал в тренажерный зал.  Мышцы набирались с очень большими сложностями, учитывая его тонкие кости и общую конституцию эктоморфа.  Однако, то, что приростало – выглядело весьма эстетично, по трем причинам:

  • Занятия брейком (тренированные мышцы и энергетика)
  • Мало жира на теле (быстрый обмен веществ)
  • Тонкие кости (мышцы выглядят больше и пиковее)

Для того, чтоб вы понимали, как долго набирал Чул Сун мышцы, вам нужно знать, что 13 лет назад (2003 г) он весил 57 кг и ему было 20 лет тогда.  Первый раз кореец дебютировал 3-им на «Fitness Korea Sports Model» в 2009 году  с весом до 75 кг.

  • 2003 = 57 кг (20 лет)
  • 2009 = 75 кг (26 лет)

Иначе говоря, 18 кг за 6-ть лет.  Допустим в 2003 году вес был сырой, а в 2009 сухой.  Но даже при таком раскладе, за 6-ть лет парень добавил 20-22 кг к собственному весу.   Я верю, что это возможно без использования фармакологии.

75 кг при росте 178 см – это вполне реально, если Чул Сун добавлял по 3-4 кг мышц каждый год.  Речь не идет о десятках килограмм.   Речь идет о примерно одном КГ за три месяца.  На мой взгляд, это вполне достижимая, и реальная цифра.

Чул Сун имеет весьма специфическую концепцию тренировок, про которую я решил сделать отельную  рассылку (через неделю),  друзья.    Суть в том, что кореец делает очень много повторений в крайне частичной амплитуде.   Более того, когда он начинал свои тренировки, то как многие новички, большой акцент ставил на те мышцы, которые, как им кажется, более зрелищные.  Чул Сун считал что четкий пресс – это признак четкого пацана, которого полюбят девушки.  Как мне кажется именно поэтому, он делал огромное количество скручивания на пресс каждый день.   Кореец признается, что когда начинал свои тренировки, то делал по 3.000 скручиваний каждый день.  Что кажется форменным сумасшествием.  Однако я знаю еще одного такого «сумасшедшего» чемпиона, который делал то же самое.  Знаете кто это? Фрэнк Зейн!  Кстати, у обоих чемпионов удивительные мышцы пресса.

Чул Сун – Чемпион

Долгих шесть лет Чул Сун тренировался и следовал режиму, прежде чем решился дебютировать на свои первых соревнованиях.   Ему было 26 лет, когда он занял третье место спортивном конкурсе среди моделей в Корее (это не был традиционный культуризм, если что).

2009 г.  – 3- е место на  «Fitness Korea Sports Model»

В целом, попасть в тройку, это хорошо.  Это обычно воодушевляет людей работать больше, для того чтоб стать чемпионом.  Так и произошло с Чул Суном.  Парень решил ковать железо пока горячо, и поехал в США, где в Лас-Вегасе регулярно проводили чемпионаты среди «натуралов» под эгидой федерации «Musclemania».  Наш герой понимал, что ему ничего не светит в IFBB. Кроме того, ем в принципе не нравилось то, как выглядят чемпионы в IFBB.   «МусклМания» -весьма популярная федерация и шоу  на всех континентах, кроме  России.

Ноябрь 2009 г.  – 2- е место на «Musclemania World Championship Bodybuilding». (ЛасВегас).  Чул Сун стал втором. Причем в легкой весовой категории (75 кг он тогда весил). Однако это считалось чемпионатом мира и у молодого человека загорелись глаза, потому что он видел как движется вверх от 3-го к 2-му месту. Не удивительно, что через год:

2010 г.  – 1-е место на «Musclemania Universe Korea» и «MusclemaniaWorld Championship Bodybuilding» (Лас-Вегас, легкая категория).  Чул Сун стал таки чемпионом в 27 лет.  Причем он выиграл как национальный, так и мировой чемпионат.   Все хорошо, кроме мышц.  Кореец не выглядел по настоящему мышечным на тот момент.   Поэтому он решает перейти в тяжелую категорию.   А для этого нужно набрать +15 кг мышц за год.   Что он там колол и в каких количествах, остается загадкой потому что официально «МусклМания» — это федерация натурального бодибилдинга.  Однако через год:

2011 – 4- е место на «Musclemania World Championship Bodybuilding».  Чул Сун сделал мышцы, но не сделал форму и поэтому вылетел из призовой тройки.

2012 г. – 1- е место на   «Musclemania World Championship Bodybuilding».   И вот уже первое место.  С этого года кореец будет занимать только первые места.

2014 г.  – 1-е место в тяжелом весе «Musclemania Universe» .Этот конкурс интересен тем, что кореец победил Улисса Вильямса  (ULISSES WILLIAMS JR), икону натурального бодибилдинга запада на равнее с . Симеоном Пандой (этот выступает в супер тяжелом весе).

2016 – 1-е место на «Miami fitness Universe», без всяких сомнений.

Чул Сун — Звезда

Начиная с 2012 года жизнь Чул Суна изменилась.   Это было первый год, когда он стал чемпионом со своим обновленным весом.  По возвращении в Корею на него посыпались коммерческие предложения и не только.  Чул Сун стал желанным гостем как на различных телевизионных проектах, так и на множестве свиданий, которые он назначал юным девушкам.   Мечта чемпиона осуществилась – люди его за уважали, он стал популярен, а девушки наконец то стали интенсивно обращать на него свое внимание.

Танцевальное прошлое очень пригодилось Чул Суну на этом этапе.  Он стал выступать с гостевыми позированиями и принимал участие в различных развлекательных проектах, где  танцевал  сам, или со своими друзьями детства по брейку.  Зрителям очень нравилось то шоу, которое он мог показать настолько, что его порой даже заказывали на свадьбу в качестве шоу программы.

Чул Сун превратился в вальяжного денди, пресыщенного женским вниманием и позволяющем шутить над другими людьми.   Например, когда его спрашивали по поводу секретов и пищевых добавок, которые он употребляет, он отвечал «Я не использую пищевые добавки.  Я пью алкоголь и не парюсь. Люди любя откровенность.  Три основных элемента фитнеса это алкоголь, женщины, и сигареты.»  Чтоб подтвердить все эти вещи,  кореец каждую неделю посещал один из самых модных ночных клуба Сеула, где танцевал, выпендривался и знакомился с новыми девушками.

Если же журналист спрашивал о подружке, то он всегда отшучивался что у него их много.  Например так:  «-У тебя есть подружка? -У меня много подружек.  -У тебя есть любимая? -У меня много любимых.  Я не могу быть собственностью кого то.  Я принадлежу всем».  Хотя в 2015 он сошелся с постоянной девушкой, с которой встречается до сих пор.  Их знакомство произошло в тренажерном зале, куда она пришла в поисках персонального тренера.

Чул Сун – Натурал.

Все звезды  федерации «МусклМания» позиционируются как натуралы.  Более того,  все эти ребята, типа Семиона Панды или Чул Суна не просто называются натуралами.  Они еще и сами о себе любят кричать на каждом углу как о «пожизненных натуралах», и продавать себя по дороже.  Подобная подача уже давным давно является практикой на западе.

К слову, прямой вопрос по поводу использования стероидов, Чул Сун не избегает.  Он смотрит вам в глаза своим детским лицом, и с абсолютным доверием твердит «использование стероидов возможно поможет вам построить большие и сильные мышцы, но не поможет вам сбалансировать ваши формы – особенно для тех, у кого плохая генетика».  После этого, он может добавить, что «несмотря на то, что во многих странах Азии стероиды абсолютно легальны и их можно купить в аптеке, но в Южной Корее они запрещены, поэтому я и не использую».  Чул Сун знает правила игры.  Он знает, что большинство людей, которые готовы платить за его выступления и за его форуму, мечтают о том, чтоб выглядеть так…...НО без стероидов.  Поэтому если озвучить им свой фармакологический опыт,  то это значит ухудшить свою репутацию и доход.

После такого, вряд ли федерация даже просто допустит его до участия в своих соревнованиях.  К слову, считается что ТОП-5 победителей в «МускулМании» всегда сдают мочу для анализа на анаболические стероиды.  Так что наш кореец, имеет все основания для того, чтоб смотреть далеким от спортивной фармакологии людям в глаза и пиздеть о своей «натуральности».

С другой стороны, я знаю массу людей, которые колют в себя больше чем 1 грамм тестостерона каждую неделю, и которые даже на 10% не выглядят так как Чул Сун.  Парень заряжен по брови. Нет сомнений.   Но вот почему у него есть успех, а у других его нет?

Денис Борисов

Боги Эстетики: Чул Сун (Chul Soon) — Азиатский Арнольд Шварценеггер!: 3 комментария

  1. Виктор
    28 августа, 2017, 19:49

    Мне вот интересно. Чул Сун ноги качает по такой-же методике или как то иначе?

  2. Сарвар Рамазанов
    30 августа, 2017, 19:08

    Доброго времени суток.Ну, по поводу того, что она так долго набирал массу, то это не зря.Так-как масса набор у него качественный и быстро он не «вздуется» так сказать. 

  3. Вячеслав
    14 сентября, 2017, 22:02

    Вот интересно? Что у него случилось на видео с левой грудной мышцой на 56:38 минуте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам