КАК ПОИМЕТЬ РЫНОК

Привет мальчики. Этот сюжет специально для вас. Потому что у девочек то, о чем мы будем сегодня говорить, традиционно получается гораздо хуже.  Сегодня Денис Борисов решил по рассуждать о том, о чем мечтают многие тысячи людей.  О халяве в крупных размерах.   О том,  как быстро стать богатым играя на рынке валют и ценных бумаг. Все вы слышали много раз и видели огромное количество рекламы от ФОРЕКС клуба. Там пытаются завлечь вас именно на этот крючок халявы. Кто то верит, кто то нет. Кто то вообще крутит пальцем у виска.  Так давайте разберемся.  Можно ли быстро стать богатым ИГРАЯ на рынке валют или ценных бумаг.

 

Давайте сразу определимся с понятиями. Когда мы говорим о ИГРЕ мы на самом деле имеем в виду такую банальную и спорную вещь как СПЕКУЛЯЦИЯ.  На русском это значит следующее: Купил бумажку подешевле, а продал ее подороже.  В этом смысл любой спекуляции на бирже. К слову БИРЖА — это такое место где собираются спекулянты в надежде ПОИМЕТЬ РЫНОК и обогатиться продав по дороже.

Для того, чтоб успешно  играть на рынке ценных бумаг, нужно уметь предсказывать его будущее.  Если вы можете предсказать, что эта бумага или валюта будет расти, то вы ее купите дешевле и продадите в будущем дороже, заработав деньги. Если ваше предсказание будет не верным, то вы потеряете деньги, потому что купить дороже, чем сможете потом продать.

ПРАВИЛА ТОРГОВЛИ

Если вы умеете верно предсказывать будущее рынка, то вы сможете его поиметь.  Тут работают два простейших правила:

  • Покупаем бумагу когда она дешевая
  • Продаем бумагу, когда она дорогая.

Но эти правила простые только тогда, когда мы рассуждаем теоретически о  том как поиметь рынок.  Когда же мы начинаем с ним флиртовать тратя настоящие деньги, то как правило рынок имеет нас. Почему?  Страх!

Человек может быть кандидатом математических наук, знать досконально теорию вероятности и волновых процессов НО когда он видит что его бумага начинает дешеветь, ОН БОИТСЯ ВСЕ ПОТЕРЯТЬ, и вместо того, чтоб подождать последующего роста, продает ее закрепляя свой минус. Так эмоции заставляют его проигрывать.

В некотором смысле, для того, чтоб поиметь рынок, нужно действовать против него. Большинство брокеров и игроков слишком боятся этого.  Ведь гораздо спокойнее для нервной системы плыть по течению рынка.  Растет бумага. Вот ее то мы и купим.   Падает бумага. Значит ее мы продадим.  Так делает большинство и  Так рынок поиметь не получится!   Чтоб это сделать нужно быть против него.

Нужно покупать тогда, когда ЭТО все продают (будет дешевым) и нужно уметь заставить  себя  продать ЭТО тогда, когда все  покупают (будет дорогим).  Только те, кто научились играть против рынка, смогли его поиметь по настоящему  и стать очень богатыми.

Существует огромное количество обучающих курсов, книг и посреднических контор, которые предлагают вам стать богатыми именно таким способом.  Почти всегда это развод на лохов.  Да, возможность получить деньги есть. Да вы видите реальную ситуацию на рынке. НО...вы получаете всего лишь  возможность, а такая фирма получают гарантированную часть ваших денег. Чувствует разницу? Вы не факт что получите хоть что то. А вот фирма точно получит свое за услуги. Именно поэтому в метро, журналах и интернате такое огромное количество платных курсов и посреднических контор ФОРЕКСа и прочих.

Почему я так скептично настроен?  Просто потому что все те модели и способы обхитрить рынок, которые вам будут рассказывать НЕ РАБОТАЮТ.    Нельзя предсказать поведение рынка исходя из каких то законов, потому что рынок зависит не от законов, а  от  конкретных людей.

 

В этом главная ошибка всех предсказателей и аналитиков, как мене кажется.

НО, не стоит опускать руки, друзья... Раз это зависит не от законов, а от людей, то в этом может быть решение вопроса.

 

Если мы научимся предсказывать поведение людей от которых зависит рынок, то мы сможем предсказывать и будущее рынка.  И это вовсе на так сложно, как может показаться на первый взгляд.  Знаете почему? Потому что все бизнесмены и политики примитивны. Все их поведение полностью зависит от их выгоды.  Тут нечего предсказывать.  Если ему это выгодно, и есть возможность это сделать, то он это делает. Все просто.

По большому счету наша задача упростилась только до одного: узнать людей (компании, банки,  государства, лобби) от которых зависит рынок.  Тогда мы сможет предсказывать рынок, потому что будем знать что таким людям выгодно, а что нет.

 

Сейчас я вам дам основные направления поиска вместе с конкретными примерами, как это работает на практике.  Верю, что среди вас найдется такой человек, который сможет все это разработать до полноценного практического пособия  и стать очень богатым.  Мне бы очень хотелось чтоб этот человек был из наших.  О.к. приступим, комрады...

Инструменты Влияния на Рынок

Кто может влиять на рынок? Очевидно те люди, у которых есть такие инструменты влияния.  Какие инструменты влияют на рынок? Их много.  Но я, для более быстрого понимания сути, разделил их на две основных категории влияния:

 

  • Стоимость Денег
  • Вера Людей

 

Стоимость Денег  не постоянная.  Она в зависимости от воли конкретных людей  может либо увеличиваться, либо понижаться и тогда деньги становятся «дешевыми».  В первом случае это процесс будет называться ДЕФЛЯЦИЯ а во втором случае ИНФЛЯЦИЯ.

Стоимость денег не постоянная благодаря величайшей афере всех времен и народов. Конкретные люди сделали чудо более шокирующее чем мечта алхимиков по превращению олова в золото. Потому что, конкретные люди ради свой личной прибыли научились превращать  БУМАГУ в ЗОЛОТО.  И заставили всех в это поверить.  Зачем?  Золото нужно заработать или создать, что очень сложно. А бумагу можно напечатать легко и быстро.

К слову, если бы деньги были обеспеченны реальными материальными ценностями, тогда цены должны были бы постоянно падать потому что денег определенное количество, а товаров становится все больше, значит они должны дешеветь. Именно это и происходит, когда деньги полностью обеспеченны золотом. НО в этом случае не получится  обманывать людей и присваивать их добро за бумагу.

Это такой  хитрый «северный пушной зверек», которым  называется современная денежная система. Но мы в этом сюжете не будем обсуждать этическую сторону этого вопроса. Мы будем учится этим пользоваться.

Люди, которые управляют деньгами  могут напечатать денег столько, сколько угодно. Значит именно они решают под какие проценты давать эти деньги в долг простым смертным.  Чем меньше процент, тем больше возникает у человека желание взять в долг эти «дешевые» деньги.  Чем больше процент, тем меньше хочется связываться с таким дорогим кредитом.  Т.е. когда этот процент низкий, то экономика развивается, все берут кредиты, ипотеки, появляются новые рабочие места, акции и котировки валют растут вверх.    Но стоит «хозяевам» повысить  ставку процента, и все начинает лететь в тартарары.  Кредиты становятся слишком дорогими. Люди не в состоянии выплачивать свои обязательства по ипотеке. Фирмы закрываются, рабочие места сокращаются. Рынок валют и ценных бумаг летит вниз.  Мы называем это процесс КРИЗИСОМ и по незнанию считаем его случайным.

Какая выгода «хозяев» в раскачивании лодки? Какая выгода дать сначала дешевые деньги, а потом вдруг резко сделать их очень дорогими? Выгода очень простая. Сделать то, что хочешь получить настолько дешевым, чтоб можно было это приобрести. Причем сделать так, что владелец этого «чего то» сам захотел продать то, что ему принадлежит за копейки.

Давайте пофантазируем чуть чуть. Представим, что есть какая та очень большая фирма или банк, который мы, со свойственной всем капиталистам жадностью хотим получить не взирая ни на что.  Пусть, к примеру, этот банк называется  Lehman Brothers... Но его хозяева не в какую не хотят отдавать его мне за копейки. Такие вот они странные. Что я делаю? Сначала я дам им очень много «дешевых денег» под низкую ставку рефинансирования (возврата долга). А когда этот банк заглотит кредитную наживку много раз и станет зависим от нее, я ставку повышу и потребую возврата денег. Банк начнет банкротится, потому что не сможет справляться с выплатой своих финансовых обязательств в тех новых жестких условиях, которые я для него создал.  Через некоторое время я появляюсь на сцене в виде другого банка (пусть но называется, к примеру, „Джей Пи Морган Чейс" или «Бэнк оф Америка» ) и предлагаю «спасти» Lehman Brothers  купив его для себя за копейки.

Что может в такой ситуации сделать  Lehman Brothers ?

 У него только три пути:

1.Откзаться от моих денег, и тогда не получить вообще ничего. Полная финансовая смерть.

2.Согласиться и взять мои деньги, отдав Lehman Brothers  в мои руки

3. Попросить Денег у того, кто их производить для того, чтоб не умереть.

И вот уже Lehman Brothers  просит Федеральную Резервную систему США в лице г-на Гайтнера помочь деньгами.   Наивные капиталисты до сих пор еще не поняли что г-н Гайтнер, так же как и вся власть в государстве,  — это люди  у меня на работе. И делать они будут то, что я ем скажу.  Естественно, федеральный резерв отказывает Lehman Brothers.   И остается только два пути: продаться и получить хоть что то, либо потерять все.

Что бы выбрали вы? А между тем в данном конкретном случае... Lehman Brothers  предпочел умереть но не сдался. Есть в америке наши люди с принципами. Есть. Это очень большое исключение, потому что таких людей  мало.  С большинством все идет проще.

Хорошо. Меня немного обломали Lehman Brothers... Но это никак не изменит общую картину экспроприации.  Есть еще масса других крупнейших банков, которые мне нужно заполучить.  Итак, кого бы мне сесть?  Они все находятся на Уолл-стрит. Далеко ходить не нужно. Мой взор падает на компанию  Merrill Lynch & Co.  Сюжет я разигрываю тот же самый, что и с Lehman Brothers.  И ожидаемый результат. Поглощение моим банком ( Bank of America)  Merrill Lynch. Те люди оказались более расчетливые и предпочли получить хоть что то, чем потерять все.

То же самое я делаю с «Бир Стернс», и другими банками, почти тоже самое (просто меняю подставных собственников) я делаю с ипотечными агентствами  Fannie Мае и Freddie Maс.  Я становлюсь все больше и богаче. В моей власти все больше собственности.  Мне это очень выгодно. И в этом именно и была основная цель «раскачивания лодки» и кризиса.

Хорошо. Если вы все это знаете, то как этим можно воспользоваться?

Очень просто.  Как только вы узнаете, что почти обанкротившаяся  фирма приковала мое внимание, это верный знак того, что после покупки ее цена и цена ее акций будут расти.  Все что вам нужно, это научится паразитировать на телах крупных компаний.

К примеру, вы узнали из газет (это открытая информация), что J P. Morgan Chase  собирается купить  «Бир Стернс» за копейки.  Это верный знак того, что акции этой компании скоро пойдут в гору. И то что сейчас стоит 2 доллара за акцию, через короткое время будет стоить многие десятки долларов за акцию.   Так можно предсказывать будущее рынка ценных бумаг.  Единственное, что нужно для этого знать, это КАКИЕ КОМПАНИИ принадлежат простым участником рынка, а КАКИЕ КОМПАНИИ принадлежат ЛЮДЯМ РЕГУЛИРУЮЩИМ  РЫНОК.

Это информация есть в открытых источниках. Все что нужно, это минимальный аналитический анализ и наблюдательность, плюс желание разобраться.  Если вы это сделаете, то вы не только научитесь зарабатывать на рынке ценных бумаг, но вам так же, станет очень понятна политика мировых государств. Вы научитесь хорошо предсказывать будущее жизни общества. Потому что экономика — это основа политики.

Особое внимание стоит обращать на то, какие компании, каким людям принадлежат и на связи между этими людьми.

Мы не можем точно сказать, кто стоит на вершине пирамиды. Со стороны этих людей было бы очень глупо «светиться».  Мы не знаем, к примеру, кто владеет частной компанией «Федеральный Резерв США», которая печатает деньги.  Это закрытая информация.  Но мы можем отследить в чьих интересах она действует.

 

Кроме того изучив историю ее возникновения мы можем узнать, кто ее активно лоббировал.  Так же изучив историю поглощения других компаний в мире мы может сделать вывод о том, кто заказывает музыку и в чьих интересах она будет звучать.

Не хочу глубоко погружаться в историю. Скажу сразу, что основным лоббистом современной финансовой системы в свое время были крупнейшие банкиры северной америки, которых возглавлял... Джей Пи Морган. И именно его финансовая империя сейчас заказывает музыку.  В чьих интересах? Это вопрос спорный. Лично я думаю, что Морган работал на Ротшильдов, которые сейчас решили «не светится на людях» и управляют из тени через своих эмиссаров.  Не суть важно знать для кого. Достаточно знать кем, чтоб предсказать будущее рынка.

 

Немного анализа.

До кризиса  крупнейшими инвестиционными банками Соединенных Штатов были:

  • «Бир Стернс» (Bear Stearns),
  • «Леман Бразерс» (Lehman Brothers),
  • «Меррил Линч» (Merrill Lynch),
  • «Морган Стэнли» (Morgan Stanley),
  • «Голдман Сакс» (Goldman Sachs).

 

Что с ними произошло в результате КРИЗИСА:

«Бир Стернс», как мы уже рассмотрели, банкротили и в конце купил   J P. Morgan Chase

«Леман Бразерс»  предпочли умереть и не получить ничего (не продались)

«Мерил Линч» был поглощен  Bank of America

«Морган Стэнли»  Этот банк уже изначально  принадлежит   Джей Пи Морган

«Голдман Сакс»  Это банк принадлежит Хояевам.  Одно из доказательств:  Гендиректор Goldman Sachs Полсон стал министром финансов США.

 

Забавно...верно? Банкира ставят регулировать государственную политику в отношении банкиров.  Есть еще более забавное совпадение.  Бывший глава ФРС Алан Гринспен, который регулировал политику государства в отношении банкиров,  до этого знаете где работал?  В банке  J P. Morgan Chase

 

Это просто пример. 5-ть самых крупных банков Америки после кризиса стали принадлежать ОДНОЙ!!!! организации или одному лицу.

Научитесь плыть по течению этой организации и вы сможете предсказывать будущее рынка.

Ищите связи и вам станет очень многое понятно  в экономике и политике.

В начале кризиса (осенью 2008 г.), Анатолий Чубайс, бывший глава РАО ЕЭС России вошел в международный совет банка... J. P. Morgan Chase & Со.   А произошло это сразу же после того, как его назначили главой ГК «Роснанотех».    Что весьма разумно... Вдруг эти русские снова что то придумают...а  в пендосии пропустят...и будут  жалеть.

 Заключение

Много интересного можно вывести если проявить внимание и простейший анализ.  На последок я хочу вам посоветовать изучить активы принадлежащие таким семействам как Морганы, Ротшильды и Рокфелеры.  Почитайте какие компании им принадлежат и обратите внимание на тех людей, которые работали в этих компаниях на ведущих должностях и что потом происходила в их судьбе. И вам стане многое понятно.  Простой пример:

Первым министром обороны в правительстве Эйзенхауэра был президент корпорации «Дженерал моторс» Вильсон, а его сменил  Нейл Маклерой, который до этого был президентом компании «Проктер энд Гэмбл». Затем был Роберт Макнамара, который до этого был президентом компании «Форд».   Все бы ничего...Но, «Дженерал моторс», «Проктер энд Гэмбл» и «Форд» принадлежат одному и тому же лицу...Моргану.

 

Денис Борисов

Полные версии статей доступны для членов закрытого клуба (рассылка по ВС в 12.00) — «ПОДПОЛЬЕ»

Один комментарий к “КАК ПОИМЕТЬ РЫНОК”
  • евгеша
    15 августа, 2013, 17:42
    алкоголь пьют только лохи и больные.
Оставить комментарий

Внимание! Все комментарии проходят тщательную ручную модерацию!

Это не спам